С.Лавров: Россия и Туркменистан являются стратегическими партнерами
04.08.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Российско-туркменские отношения строятся на принципе стратегического партнерства, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью журналу "Внешняя политика и дипломатия Туркменистана".

По его словам, между Россией и Туркменистаном подписано более 100 соглашений, охватывающих все сферы взаимодействия. Базовым документом является Договор о дружбе и сотрудничестве от 23 апреля 2002 года.

Глава внешнеполитического ведомства России отмечает, что "продолжается движение вперед, особенно в части соглашений, регулирующих торгово-экономическую сферу".

"Рыночная конъюнктура, в целом международная ситуация диктуют необходимость вносить соответствующие коррективы не только в нашу текущую работу, но и в ее договорно-правовую базу", - сказал Лавров.

Очередной раунд консультаций по ее инвентаризации планируется провести в текущем году в Москве.

Российский бизнес плодотворно работает на туркменском рынке. Речь идет о таких сферах, как поставки машин и оборудования, телекоммуникации, нефтегазовый комплекс.

В Туркменистане работает порядка 190 компаний с российским капиталом. Важная роль в наращивании совместных усилий в этой области принадлежит российско-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Недавно созданная в ее рамках группа высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций является своего рода механизмом контроля над выполнением решений и стимулированием экономических связей между Россией и Туркменистаном, а также регионами наших государств", - сказал Лавров.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:120