Молдавия осудила совместные учения военных России и Приднестровья на Днестре
05.08.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Молдавии осудило совместные маневры военных России и непризнанного Приднестровья, которые проходили с 1 по 3 августа на Днестре в районе города Тирасполь. Об этом сообщил в четверг местному телеканалу "Публика" вице-премьер Георгий Балан, отвечающий в молдавском правительстве за вопросы приднестровского урегулирования.

"Что касается этих учений, то они перешли границы общения и взаимодействия. Объединенная контрольная комиссия (ОКК) направила запросы и потребовала объяснений, как со стороны Российской Федерации, так и со стороны Тирасполя. Военные учения не способствуют стабилизации ситуации", - сказал Балан.

По данным правительства Приднестровья, на этих маневрах отрабатывалась борьба с террористами. В них принимали участие солдаты расквартированной в непризнанной республике Оперативной группировки российских войск (ОГРВ), а также спецподразделения силовых ведомств Приднестровья. Участники учений форсировали на бронемашинах реку Днестр, в то время как с воздуха на противоположный берег высаживался десант.

ОГРВ является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Сегодня она насчитывает около 1 тыс. солдат и офицеров, которые обеспечивают проведение миротворческой операции в разделительной Зоне безопасности приднестровского конфликта совместно с молдавскими и приднестровскими голубыми касками. В задачу российских военных входит также охрана складов с боеприпасами вблизи села Колбасна. По разным данным, там находится свыше 20 тыс. т вооружений и боеприпасов, свозившихся после вывода советских войск из европейских стран.

Управляющая миротворческой операцией ОКК состоит из представители Москвы, Кишинева и Тирасполя.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:135