В МИД РФ призвали ООН и ОБСЕ осудить слет памяти легионеров "Ваффен СС" в Эстонии
06.08.2016 | Новости | 00.39
A
A
A
Размер шрифта:

Россия рассчитывает на осуждение международным сообществом шествия в память легионеров "Ваффен СС" в Эстонии. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

"Состоявшееся в Синимяэ (Эстония) мероприятие памяти легионеров "Ваффен СС" - очередная позорная страница в новейшей истории этой страны, - указал он. - Вновь прославляются нацистские преступники, ответственные за массовые расправы над гражданским населением и военные преступления во Второй мировой".

"Рассчитываем на решительное осуждение этого вопиющего нарушения международного права и адекватные меры со стороны СПЧ ООН, ОБСЕ, СЕ, ЕС", - добавил он. Дипломат отметил, что "подобные сборища недопустимы в странах - членах Совета Европы, участниках ОБСЕ и аморальны по отношению к памяти миллионов жертв нацизма".

Слет памяти легионеров 20-й гренадерской дивизии СС проводится в Эстонии ежегодно. В мероприятии участвуют члены подразделения. В этом году слет прошел 30 июля.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100