Бизнес РФ определил вектор развития в сторону Китая и Монголии
07.08.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Несмотря на наличие проблем и трудностей в торгово-экономических связях между Россией, Китаем и Монголией, они не носят противоречивый характер. Такое мнение высказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.

Так, по словам вице-президента Палаты, кредитно-финансовые учреждения наших стран заявляют о готовности финансировать подготовленные бизнесом проекты. На это, в частности, указывают низкие депозитные ставки на вклады, а также программы банков, рассчитанные на поддержку малых и средних предприятий, отметил Владимир Падалко.

"В последнее время активизировалось сотрудничество в трехстороннем формате на высшем уровне, напомнил вице-президент ТПП РФ. Принципиально важным стало подписание программы Экономического коридора трех стран, который будет создан путем сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, а также монгольской инициативы "Степной путь", - отметил Владимир Падалко.

Программа была утверждена в июне этого года на полях саммита ШОС в Ташкенте. По словам Владимира Падалко, в ближайшем будущем три страны будут иметь общую программу по организации единой зоны свободной торговли в рамках этого интеграционного блока.

Источник: Российская газета

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:126