Москва, Баку и Тегеран примут меры для развития коридора "Северг-Юг"
08.08.2016 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия, Иран и Азербайджан примут меры по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе коридора "Север-Юг", говорится в проекте декларации, попавшем в распоряжение РИА Новости.

"Стороны намерены поддержать усилия по интеграции региональных транспортно-коммуникационных возможностей, направленных на создание экономически прибыльной и безопасной для окружающей среды транспортной инфраструктуры. Стороны намерены предпринять эффективные шаги для развития транспортно-коммуникационной инфраструктуры с целью улучшения имеющихся возможностей транспортировки пассажиров и товаров наряду с международным транспортным коридором "Север-Юг", — следует из декларации, которую должны одобрить лидеры трех стран по итогам саммита в Баку.

Также отмечается, что Москва, Тегеран и Баку намерены и дальше "вносить вклад в реализацию новых проектов по соединению железных дорог в рамках развития и улучшения эффективности международного транспортного коридора "Север-Юг".

Коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. В ходе реализации проекта будут соединены железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется ежегодно транспортировать 5 миллионов тонн грузов, а в дальнейшем — более 10 миллионов тонн.

По материалам: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:111