Путин: сотрудничество РФ и Азербайджана приобрело характер стратегического партнерства
08.08.2016 | Новости | 17.10
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Азербайджан могут найти пути решения проблем, связанных со снижением объема торгового сотрудничества, на котором отразились кризисные явления в мировой экономике и падение цен на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, торговый оборот в силу различных причин (кризис в мировой экономике, падение цен на традиционные экспортные товары, проблемы с курсовыми разницами) снизился. "И очень своевременно нам будет поговорить сегодня об этом, поискать пути решения этих вопросов", - сказал Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он отметил, что для поиска путей выхода из сложившейся ситуации создана хорошая база. "Физические объемы мы все-таки сохраняем, но конечно у нас есть перспективные хорошие проекты, причем не только в энергетике, но и других отраслях", - сказал президент РФ .

Путин заметил, что почти 600 российских компаний работает в Азербайджане, а прямые инвестиции составляют примерно $1,5 млрд. "У нас продолжается сотрудничество на Каспии, в том числе и военное сотрудничество", - заметил он.

Двустороннее сотрудничество, добавил президент, "не на бумаге, а на деле приобрело характер стратегического партнерства, что очень важно для диверсификации отношений".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:78