Путин: Россия знает о готовности Болгарии вернуться к "Южному потоку", но нужны гарантии
10.08.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия знает о готовности Болгарии вернуться к проекту "Южный поток", но нужны гарантии юридического характера. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Да, теперь мы видим и знаем, что болгарская сторона хотела бы вернуться к этому проекту, но мы понесли определенные убытки в связи с отказом европейских партнеров от реализации этого проекта, а теперь нам одних намерений не достаточно, нам нужны абсолютно железобетонные такие гарантии юридического характера. Их нет", - сказал Путин.

Говоря о ходе реализации этого проекта, президент подчеркнул, что Россия никогда не политизирует вопросы экономического сотрудничества. Он напомнил, что, начиная строительство "Южного потока", российская сторона исходила из того, что газ из РФ будет поставляться в южную Европу, прямо к потребителям в Евросоюзе.

"Но сначала Европарламент принял решение, которое препятствует реализации этого проекта, затем Еврокомиссия послала письмо в Болгарию - правительству Болгарии с требованием прекратить подготовительные работы. И в конечном итоге мы не получили разрешения болгарских властей на вход на болгарскую территорию", - напомнил Путин.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:138