Аксенов: за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп США
11.08.2016 | Новости | 10.37
A
A
A
Размер шрифта:

Госдеп США стоит за планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму. Такое мнение высказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Вы видите, на какой путь они (власти Украины - прим. ТАСС) встали - путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - отметил он.

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, позже при попытке прорыва диверсантов был убит российский военнослужащий.

Как заявил вчера президент России Владимир Путин, РФ сделает все, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры в Крыму. Президент назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму; смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Источник: ТАСС

Теги: Крым  Украина  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:102