Туркменистан продемонстрировал свою военную мощь на Каспии
11.08.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

10 августа в юго-восточной части Каспийского моря вооружённые силы Туркменистана провели военно-тактические учения «Хазар-2016». В учениях приняли участие личный состав Военно-морских сил, Военно-воздушных сил и войск ПВО, воинских подразделений Государственной пограничной службы, Министерства национальной безопасности, Министерства внутренних дел и других родов войск.

Военные учения прошли по двум сценариям боевых действий – на море и на наземной прибрежной территории, передает инфопортал Туркменистана.

В ходе морской части учений учений ВС Туркменистана продемонстрировали имеющие у них на вооружении крылатые ракеты «Уран-Э», которыми оснащены ракетные корабли «Edermen», «Gaýratly» и сторожевые корабли «Algyr» и «Hanjar». Кроме того, в учениях были задействованы 9 сторожевых кораблей трёх типов: «Galkan», «Sakçy» и «Bars».

Во второй наземной части учений была отработана противодесантная и противовоздушная охрана береговой линии, а также борьба с диверсионными группами условного противника.

Во время учений была использована боевая авиация представленная самолётами и вертолётами способными решать различные боевые задачи. В том числе было продемонстрировано боевое применение беспилотных летательных аппаратов стоящих на вооружении пограничных войск и Военно-воздушных сил Туркменистана.

Проведенные показательные военно-тактические учения в очередной раз показали, что Туркменистан не смотря на свою Военную доктрину оборонительного характера, а также миролюбивую внешнюю политику, поддерживает высокий уровень обороноспособности национальных Вооруженных Сил и уровень боевой подготовки личного состава.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308