Чуркин: Украина не имеет политической воли для выполнения минских соглашений
12.08.2016 | Новости | 09.31
A
A
A
Размер шрифта:

Закрытая встреча Совбеза ООН по ситуации в Крыму была полезной и позволила делегациям других стран получить информацию о том, что произошло на полуострове. Об этом по итогам заседания заявил постпред России при организации Виталий Чуркин.

Совещание провели после того, как в Крыму задержали украинских диверсантов, которые готовили теракты.

По словам Чуркина, многие государства поддержали позицию Москвы и призвали к полному выполнению минских соглашений. И, в первую очередь, со стороны Киева. Правда, как отметил дипломат, соблюдение договоренностей украинскими властями проблематично: в последнее время интереса к минским соглашениям Киев не проявлял.

Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН: «Я думаю, что это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясны, но Украина не имеет политической воли, чтобы их выполнить. Украина пытается отвлечь внимание на другие вещи. Надеюсь, украинцы будут достаточно разумными и сделают все для того, чтобы не допустить эскалации».

Также Чуркин добавил, что не все делегации поддержали позицию Москвы. США в привычном ключе пытались представить одностороннюю картину того, что происходит на Украине, упорно закрывая глаза на реальные факты.

Ранее дипломат сообщил, что вопрос о статусе Крыма на совещании не обсуждался.

Источник: Телекомпания НТВ

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:143