Медведев не исключает разрыва дипотношений с Украиной, если другого варианта не останется
13.08.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает разрыва дипотношений с Украиной, если другого варианта не останется.

"Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, возможен ли разрыв отношений после попытки Киева провести диверсию в Крыму. "Окончательное решение принимается президентом страны, который ведет внешнеполитическую повестку страны", - подчеркнул российский премьер.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает предложение депутатов Верховной рады разорвать дипотношения с РФ очередной "инициативой, граничащей с безумием". "Различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время", - заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к такому решению, Песков призвал дождаться итогов рассмотрения этого вопроса Радой.

Преступление против народа РФ

Премьер-министр РФ назвал преступлением против государства и народа России диверсионный акт в Крыму. 

"На мой взгляд, это, безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России, который проживает на одной из территорий - в Крыму", - сказал он.

Медведев сожалеет, что попытка диверсии в Крыму была санкционирована властями "близкой страны" Украины.

Организаторы и исполнители попытки диверсии в Крыму должны понести уголовное наказание.

Прекращение дипотношений

Комитет Верховной рады по иностранным делам 30 марта принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Согласно украинскому законодательству, решения комитета носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией был внесен в Верховную раду 15 марта. Авторами законопроекта выступили депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также сам Владимир Парасюк, сорвавший 9 марта флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался против этой инициативы. По его словам, разрыв дипломатических отношений с РФ приведет к краху существующего переговорного формата и поставит под угрозу минские договоренности.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:104