Премьер Беларуси предлагает на Евразийском межправсовете в октябре снять проблемные вопросы
13.08.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предложил главам правительств ЕАЭС на заседании Евразийского межправительственного совета, которое пройдет 28 октября в Минске, обсудить и снять имеющиеся проблемные вопросы. Об этом он заявил на расширенном заседании Евразийского межправсовета в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Призываю внимательно подойти к наполняемости повестки дня минского заседания межправсовета. Возможно, было бы уместно и оправданно посмотреть еще раз предложения и приоритеты белорусского председательства в органах союза в 2015 году и казахстанского председательства 2016 году и вынести на рассмотрение те вопросы, где мы пробуксовываем и где необходимо обсудить и снять имеющиеся проблемные моменты", - отметил Андрей Кобяков. По его мнению, это сделало бы встречу в Минске результативной и полезной.

Руководитель белорусского правительства констатировал, что вынесенное на сегодняшнее обсуждение решение о ввозе и обращении товаров на таможенной территории ЕАЭС в связи с присоединением Казахстана к ВТО носит технический характер. "Но тем более этот документ важен, ведь он обеспечивает прозрачность в условиях применения Казахстаном пониженных ставок ввозных таможенных пошлин. Если хотите, своевременно и цивилизованно урегулирует наши внутренние отношения", - подчеркнул премьер-министр.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:90