Россия начала готовить ответные меры на «попытку терактов» в Крыму
15.08.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

На заседании Совета безопасности России, на котором обсуждалась ситуация с подготовкой диверсий в Крыму, профильные министерства и ведомства получили поручение подготовить список возможных ответных мер, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 15 августа, со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Собеседник газеты отметил, что вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается. При этом, по словам близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) собеседника, российская сторона может перестать сдерживать ответные действия армии ДНР на продолжающиеся обстрелы со стороны Украины.

Источник газеты отметил, что весной этого года подобное сдерживание уже ослаблялось после того, как войска Украины начали захватывать нейтральную полосу, установленную минскими соглашениями.

Ранее журналисты спрашивали премьер-министра Дмитрия Медведева о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной, напоминает газета. Он подобного развития событий не исключил, уточнив, что «в истории всякое бывало», и напомнил о том, что «после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией».

Минобороны Украины, в свою очередь,13 августа официально опровергло информацию о причастности сотрудников главного управления разведки к подготовке взрывов в Крыму. В заявлении украинского военного ведомства подчеркивалось, что «лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками главного управления разведки министерства обороны Украины». Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом в ночь на 13 августа назвал обвинения России частью гибридной войны и «очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия» Москвы, указывали в пресс-службе Порошенко.

Источник: Forbes

Теги: Крым 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:153