В Душанбе обсудят торговые возможности Афганистана и Таджикистана
15.08.2016 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Торговые возможности Афганистана и Таджикистана будут обсуждены завтра, 16 августа, в Душанбе в ходе одноименного круглого стола.

Как  сообщили «АП» в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РТ, данное мероприятие проводится в целях «поддержки и содействия развитию торговли между Таджикистаном и Афганистаном».

Ожидается, что предприниматели Таджикистана получат информацию о торговых возможностях с Афганистаном, представленной коммерческим атташе Афганистана, и установят деловые контакты с бизнес-диаспорой соседней страны.

«Бизнес-диаспора же Афганистана сможет узнать о возможностях для бизнеса в Таджикистане и поделиться своим опытом и мнением по введению бизнеса в РТ», - сказал источник.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, объем товарооборота между Таджикистаном и Афганистаном в первом полугодии этого года упал на 43,5% по сравнению с этим же периодом 2015 года.

В январе-июне нынешнего года общий объем торгового оборота между двумя странами составил чуть более $31 млн.

Падение таджикско-афганского товарооборота в соответствующих структурах Таджикистана связывают с ростом нестабильности на севере Афганистана.

Источник: ASIA-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:125