Климкин объяснил, почему Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией
16.08.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипломатические отношения), то тогда это будет ее ответственность", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной, отметив при этом необходимость обеспечить стабилизацию обстановки и придерживаться Минских договоренностей.

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погибли два российских военных, возбуждены уголовные дела.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:85