Путин на встрече с Назарбаевым выразил уверенность, что спад товарооборота будет преодолен
16.08.2016 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Казахстан смогут преодолеть снижение физических объемов товарооборота. Уверенность в этом выразил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"У нас есть спад (товарооборота), причем заметный, в валютном измерении", - заявил он. "Вместе с тем в физических объемах он не такой значительный, всего семь процентов, и это то, что мы, безусловно, можем с вами преодолеть", - считает Путин.

Путин пояснил, что преодолеть спад можно в том числе благодаря механизмам сотрудничества двух стран, среди которых - регулярные встречи премьеров России и Казахстана, а также заседания межправительственной комиссии. Он также отметил большой объем взаимных инвестиций двух стран.

По словам президента РФ, страны реализуют ряд крупных проектов, причем, не только в энергетике, но и в промышленном производстве и других сферах. Глава государства напомнил о планах по строительству в Казахстане вертолетостроительного предприятия. Также Путин поблагодарил Назарбаева за сотрудничество в реализации интеграционных процессов.

Президент также поблагодарил Назарбаева за его посредничество в восстановлении этих отношений и отметил, что эта миссия казахстанского президента увенчалась успехом. Назарбаев заявил, что рад такому результату. Он заметил, что отношения Москвы и Анкары влияли и на ситуацию в Казахстане. "Мы четко придерживались позиций России в этом конфликте", - отметил он. "Если была какая-то моя помощь в этом, я считаю, что это хорошо", - добавил Назарбаев.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:87