Минобороны Азербайджана: мониторинг ОБСЕ на границе с Арменией прошел без инцидентов
17.08.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Мониторинг, проведенный Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на линии соприкосновения войск на госгранице Азербайджана и Армении, прошел без инцидентов. Об этом проинформировала в среду пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

"Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 17 августа на линии противостояния войск на азербайджано-армянской границе вблизи села Татлы Агстафинского района в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов", - говорится в сообщении ведомства. Мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники.

Позиция Армении

10 августа президент Армении Серж Саргсян выразил признательность России за участие в дипломатическом урегулировании нагорнокарабахского конфликта.

"Хочу высказать признательность российской стороне за те решения, которые принимает Россия в дипломатическом решении нагорнокарабахского вопроса", - сказал он. "Конечно, здесь очень важно, чтобы выполнялись достигнутые договоренности; мы готовы к этому", - заявил Саргсян.

Министерство обороны Армении 23 июля сообщило, что азербайджанские вооруженные силы "18 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения" в Нагорном Карабахе. 

По его версии, "из стрелкового оружия различного калибра по карабахским позициям произведено более 200 выстрелов, в том числе 43 - из снайперских винтовок". Согласно информации ведомства, ранения получил "контрактный военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха", состояние которого оценивается как удовлетворительное.

Ситуация в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт- Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:105