МВД России и Казахстана договорились о противодействии экстремизму
17.08.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Совместные документы в сфере противодействия экстремизму приняли сегодня министры внутренних дел России и Казахстана по итогам заседания объединенной коллегии МВД двух стран, прошедшего в Усть-Каменогорске (административный центр Восточно-Казахстанской области).

"По итогам заседания главами делегаций подписаны решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности дорожного движения, утвержден План работы объединенной коллегии на 2017 год", - отмечается в сообщении МВД Казахстана.

Как указано в информации, во время заседания были "намечены пути активизации информационного обмена о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера и находящихся в розыске, обмена сведениями об экстремистских и террористических организациях".

Кроме того, российская и казахстанская сторона рассмотрели вопросы безопасности дорожного движения, включая "активизацию оперативного обмена сведениями о регистрации и снятии с учета автотранспортных средств, выдаче регистрационных и водительских документов, а также взаимодействие в проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску транспортных средств и лиц, причастных к их хищению".

По словам главы МВД Казахстана Калмуханбета Касымова, "взаимодействие между министерствами по вопросам борьбы с преступностью вышло на качественно новый уровень".

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:125