Премьер Молдавии просит помощи Запада для противостояния "российской пропаганде"
17.08.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Молдавии Павел Филип, заявил, что Молдавия нуждается в поддержке США, чтобы противостоять российской пропаганде.

"Россия использует опасную пропаганду и прилагает большие усилия, чтобы продвигать в молдавской прессе антиевропейские послания, дискредитировать проевропейское правительство и обеспечить успех на будущих выборах своим политическим союзникам", - написал П.Филип в статье, опубликованной в американском издании The Hill.

Он обратился за помощью к западным партнерам, "чтобы противостоять российской пропаганде, которая направлена на дестабилизацию ситуации в Молдавии и оказание влияние на выборах президента в пользу Москвы".

"Через 10 недель избиратели Молдавии будут выбирать нового президента, который либо будет выступать за прозападный курс правительства, который приведет к интеграции в Европейский союз, либо за более тесное сближение с Россией. Как и на прежних (парламентских) выборах, пророссийские и проевропейские партии будут бороться между собой", - отметил П.Филип.

Он заявил, что "Молдавия нуждается в поддержке США для продолжения курса европейской интеграции" и заверил партнеров на Западе, что "для Молдавии интеграция в Евроатлантическое сообщество представляет собой нечто больше, чем дипломатическая инициатива или экономическое преимущество".

"Евроатлантическое сообщество является пунктом назначения Молдавии и ее окончательным выбором, а действующее правительство целиком и полностью следует этому курсу по сближению с Евросоюзом. Москва не особо воодушевлена этим, а потому мы нуждаемся в поддержке Вашингтона и других западных канцелярий, чтобы консолидировать наш переход от десятилетий коммунизма к свободной демократии", - подчеркнул молдавский премьер.

Он рассказал о действиях правительства по стабилизации ситуации, восстановлению доверия, борьбе с коррупцией и организованной преступностью, принятию законодательства о неподкупности.

"Молдавия стремится стать стабильной, процветающей, мирной страной, со свободной демократией. При поддержке США и других западных партнеров, наши решительные действия дают обнадеживающие результаты. Мы пришли к соглашению с Международным валютным фондом, которые согласился предоставить кредит на 179 млн. долларов на следующие три года", - отметил П.Филип.

Источник: Интерфакс

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:102