Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС может быть подписан в декабре
19.08.2016 | Новости | 15.33
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предполагается в декабре 2016 года, сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси.

"Распоряжением Евразийского межправительственного совета от 12 августа 2016 года N13 на внутригосударственное согласование в государства-члены ЕАЭС направлен проект Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Поручено обеспечить проведение внутригосударственного согласования проекта договора до 20 сентября исходя из необходимости его подписания в декабре 2016 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета", - говорится в сообщении ГТК.

В таможенном комитете отметили, что промежуточный доклад комиссии о проекте договора о ТК ЕАЭС и проведении внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания, Евразийский межправительственный совет заслушает на очередном заседании, которое запланировано на 28 октября текущего года.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в Сочи 12 августа заявил, что страны-участницы ЕАЭС вплотную подошли к принятию нового Таможенного кодекса "пятерки".

"Хочу констатировать, что мы практически в шаге от согласования нового Таможенного кодекса. Это очень большое достижение, этот документ разрабатывался подробно и долго при участии деловых кругов с тем, чтобы отвечать на запросы предпринимателей наших стран. С принятием этого кодекса процесс таможенного оформления на внешней границе Союза будет унифицирован, а условия перемещения товаров заметно упростятся", - сказал Д.Медведев.

Глава правительства РФ особо отметил, что, "несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру в этом году, удельный вес взаимной торговли внутри Союза вырос на 14,2%, почти в два раза увеличился экспорт на внутренний рынок ЕАЭС товаров из Армении, по отдельным позициям - из других стран".

"Становится и более сбалансированной структура торговли и с третьими странами", - констатировал Д.Медведев.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:103