Россия, Китай и Монголия открыли движение по транспортному коридору из Азии в Европу
19.08.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Грузовые автомобили из России, Китая и Монголии начали движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу, сообщает Минтранс.

«18 августа первые девять грузовых автомобилей из России, Монголии и Китая торжественно открыли движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу. Из портового китайского города Тяньцзиня через монгольскую столицу Улан-Батор машины попадут в главный город Республики Бурятии - Улан-Удэ, знаменуя символический запуск грузового транзитного автотранспорта из КНР в Россию через Монголию», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Отмечается, что функционирование транспортного коридора, по которому пойдет колонна автопробега, будет способствовать укреплению сотрудничества Москвы, Пекина и Улан-Батора, а также содействовать развитию транспортной инфраструктуры трех государств, созданию производственных мощностей, наращиванию инвестиций и торговли, интенсификации культурных обменов и совместной координации в сфере охраны окружающей среды.

Представители трех делегаций отметили важность тесного сотрудничества между государствами, сообщает министерство. Экономический коридор - это большая совместная программа развития, включающая монгольский Степной путь, китайский Шелковый путь и российскую программу Транс-Евроазиатского региона развития.

Отметим, что 8 мая прошлого года президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и экономического пояса проекта «Шелковый путь».

В тот же день лидеры стран Евразийского экономического союза приняли решение о начале переговоров по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем.

«Великий Шелковый путь» – проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы, названный так в честь действовавших со II века до н. э. караванных маршрутов из Китая в Европу. Направлен на интенсификацию научно-технического сотрудничества и углубление экономического взаимодействия между государствами. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:123