ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом заработает 5 октября
20.08.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Договоренности между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом о зоне свободной торговли начнут действовать с 5 октября и коснутся большинства торгуемых товаров, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Мы рады сообщить, что все ратификационные процедуры завершены, и 5 октября соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступает в силу", - заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина, которую цитирует пресс-служба комиссии.

По ее словам, "с 5 октября на большую часть товаров, которыми торгуют страны, будут действовать сниженные ставки таможенных пошлин".

Сразу по вступлению в силу соглашения Вьетнам, в свою очередь, открывает рынок для многих товаров экспортного интереса стран ЕАЭС. Так, в сельскохозяйственном секторе это говядина, свинина и птица, мясная переработанная продукция, консервированная рыба, семена, мука, молочная продукция, сыр, растительное масло, корма для животных, алкоголь.

В промышленном секторе речь идет о драгоценных камнях, шинах, асбесте, трубах, прокате, кораблях, механическом и электронном оборудование, деталях для автомобилей, изделиях из стали, сельхозтехнике, автобусах, легковых автомобилях, грузовиках, нефтепродуктах.

Источник: ИА "Финмаркет"

Теги: ЕАЭС  Вьетнам   ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196