Президент Казахстана призвал Польшу не бояться ЕАЭС
23.08.2016 | Новости | 17.06
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разъяснил польским бизнесменам преимущества работы на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Если бы мы вместе с вами могли переработать казахстанскую сельскохозяйственную продукцию и продавать в Китай, Центральную Азию, запад и север России, это было бы очень выгодно. Я знаю, что Польше не нравится Евразийский экономический союз. Я инициатор этого дела. Я слышу, как говорят, что Россия снова собирает Советский Союз. Может быть, кто-то и переживает развал Советского Союза, но тот, кто хочет его восстановить - у него нет головы, потому что это невозможно. Поэтому я не думаю, что в Европе правильно об этом рассуждают», - заявил Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня на казахстанско-польском бизнес-форуме в Варшаве. 

Глава государства отметил, что для исправления этого положения осенью состоится конференция сближения «Европейский союз и Евразийское экономическое пространство».

«Друзья, вы должны понять. Во-первых, ЕАЭС - это 180 млн. населения, 2,5 трлн. ВВП, таможенный союз, открытые и свободные границы. Это интеграция и больше ничего. Конечно, были политики, которые говорили: давайте просто сделаем Евразийский союз. Я сказал: «Нет, только экономический». То есть независимостью мы дорожим не меньше, чем Польша», - отметил Нурсултан Назарбаев. 

По его словам, если польские компании будут работать в ЕАЭС, то у них появится рынок с населением в 180 млн. человек. «Давайте будем немного отходить от политики. Если агропромышленный комплекс начнет перерабатывать продукцию, мы поднимем прибавочную стоимость, и будет польза для всех», - заключил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 22-23 августа Нурсултан Назарбаев по приглашению Президента Анджея Дуды находится с государственным визитом в Республике Польша.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:98