Туркменистан и Китай обсудят вопросы сотрудничества
23.08.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Четвертое заседание межправительственного туркмено-китайского комитета по сотрудничеству состоится в городе Тяньцзинь (Китай) 22-24 августа, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в понедельник. 

Прочным фундаментом долгосрочного и стратегического торгово-экономического взаимодействия двух стран выступает, в частности поставка природного газа из Туркменистана в Китай. Пекин рассчитывает довести ежегодные закупки до 65 миллиардов кубических метров газа.

Китай также активно сотрудничает с Туркменистаном в области поставок оборудования и услуг для транспорта и связи. Две страны обладают большими возможностями для наращивания экономических связей.

Китай выразил заинтересованность в увеличении поставок из Туркменистана хлопкового волокна, продукции растительного происхождения, плодово-ягодных культур и некоторых видов сырья, производимых птицеводческими и животноводческими комплексами.

В качестве перспективных направлений также обозначено сотрудничество в несырьевых отраслях экономики, в частности в сферах транспорта, электроэнергии, химической и текстильной промышленности, строительных материалов, сельского хозяйства и городского строительства. Важной составляющей партнерства обозначено взаимодействие в областях финансов, регионального сотрудничества, организации совместных предприятий, а также в туристической сфере.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:132