Армянские эксперты сомневаются в искренности желания Турции вступить в ЕАЭС
24.08.2016 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Армянские эксперты сомневаются в искренности желания Турции вступить в Евразийский экономический союз.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил изданию Daily Sabah, что присоединение к Евразийскому экономическому союзу является таким же приоритетным вопросом для Турции, как и вступление в Европейский союз. По его словам, Анкара хочет присоединиться к ЕАЭС, но без ущерба для евроинтеграции.

По мнению армянских экспертов, Анкара организует свои основные утечки через Сабах, и заявление о желании вступить в ЕАЭС – всего лишь зондаж, как и информация о возможном предоставлении российским ВВС турецкой военной базы "Инджирлик".

В частности, по мнению главы департамента политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна, вряд ли возможность вступления Турции в ЕАЭС можно рассматривать в реальной плоскости.

"Пока что у Турции есть зона свободной торговли с ЕС, соответственно, ей, условно говоря, надо будет выбирать: отказываться от зоны свободной торговли с Евросоюзом, что не очень логично, или входить в Евразийский союз", - сказал Минасян.

По его словам, слова Зейбекчи – просто политическое заявление.

Он добавил также, что последнее российско-турецкое сближение носит тактический характер, хотя стороны делают вид, что оно будет иметь стратегические последствия.

"Те же самые люди, которые два месяца назад говорили, что они враги до седьмого поколения, сейчас заявляют совсем о другом. Думаю, что это тактическое сближение слишком много проблем между ними в двусторонних взаимоотношениях и региональной геополитике", - сказал Минасян.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100