Российские и белорусские военные отрабатывают контрснайперскую борьбу на учениях ОДКБ
25.08.2016 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

Российские и белорусские военнослужащие отрабатывают приемы контрснайперской борьбы на учениях Коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2016", которые проходят в Белоруссии. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Подразделения роты снайперов 15 мотострелковой бригады совместно с коллегами из Республики Беларусь отрабатывают длительные засады, навыки скрытого передвижения, маскировки и применения современных навигационных комплексов и средств защищенной связи. Действия направлены на нейтрализацию снайперов из состава условных бандформирований, действия которых направлены на разжигание конфликта между противоборствующими сторонами", - сказал он.

Учения проходят с 23 по 27 августа на полигоне Обуз-Лесновский, в них принимают участие более 1 тыс. офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ (Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Россия, Таджикистан), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники. С российской стороны в учениях задействованы более 300 военнослужащих Центрального военного округа, а также около 70 единиц техники.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:83