Торнадо украинского беспредела сметает даже судей и волонтеров
25.08.2016 | Глеб СЕЛИЖАРОВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Цунами ужаса, два с лишним года назад захлестнувшее Юго-Восток Украины, похоже, откатывается теперь к эпицентру породившего его взрыва «народного» возмущения, то бишь в направлении пресловутого майдана, где несколько месяцев творился шабаш «рэволюции гыдности», увенчавшийся банальным вооруженным государственным переворотом. Нацистская хунта, вломившаяся во власть на плечах бесновавшихся в те дни на центральной площади украинской столицы «укро-патриотов» и активистов «Правого сектора», а в реальности – обычных бандитов, урок и просто мелкой шпаны из «ультрас» нескольких футбольных клубов, спустя некоторое время постаралась нейтрализовать этих «героев майдана», выдав им индульгенцию на создание т.н. «территориальных добровольческих батальонов». Этим, с позволения сказать, «подразделениям» было велено следовать в строптивый Донбасс для оказания помощи частям и соединениям Вооруженных сил Украины, разворачивавшимся в боевые порядки для усмирения индустриального региона, жители которого не признали новую незаконную власть.

Но вот незадача – вояками эти широко разрекламированные СМИ бойцы «тербатов» со звучными названиями «Донбасс», «Айдар», «Азов» и им подобных оказались никчемными. Уже летом 2014-го их разбили в хлам ополченцы ДНР и ЛНР. Зализав раны, остатки этих горе-батальонов, пополнив свои ряды единомышленниками, более в контакт с вооруженным противником по мере возможности старались не вступать, обосновавшись подальше от линии фронта, а занялись более привычным для себя делом. На подконтрольной ВСУ территории Донецкой и Луганской областей эти карательные батальоны в полной мере возродили традиции бандеровцев времен Великой Отечественной, терроризируя, пытая, грабя и насилуя местное население.

Сегодня эти «воины света» уже напрямую стали угрозой не для «сепаратистов» мятежного Донбасса, а для жителей других украинских городов и регионов, еще два с половиной года назад восторженно приветствовавших совершенный руками этих отморозков госпереворот.

Правду о них уже вынуждены рассказывать отнюдь не «ватники» и «колорады», не «российские СМИ», а сторонники новой власти, все еще не расстающиеся с верой в «величие Украины». Готовиться к страшной правде о тех, кого еще недавно в СМИ преподносили исключительно в роли «героев» и «бескорыстных борцов за самостийность», призвал население не кто иной, как Юрий Касьянов – украинский праворадикал, один из самых известных волонтеров, оказывавших помощь участникам т.н. АТО – карательной операции в Донбассе.

«Когда-нибудь мы поверим в правду и ужаснемся, – горько прогнозирует он. – У многих от отвращения подкосятся ноги, многие начнут блевать или тихо сойдут с ума, многие окончательно разуверятся во всем и перестанут чтить даже Бога… Мы стоим перед глубокой бездной бесконечного ужаса, от которой нас отделяют только несколько шагов прозрения. Мы еще по-прежнему верим, что все добровольцы, все солдаты – святые, даже те, которые убивают других добровольцев, других наших солдат. Мы по-прежнему не хотим ничего знать об изнасилованных, униженных, оскорбленных в зоне боевых действий. Нам проще назвать их всех «сепарами», лишь потому, что им не повезло жить в Киеве, Львове или Днепре. Мы оправдываем грабежи, жесткость, все ужасы войны, списывая их на государство, которое не дало солдатам даже самую малость. Нам вообще кажется, что война все спишет и что после войны останутся только герои…»

По мнению «патриота-снабженца» Касьянова, война открывает в человеке не только самые лучшие качества, но и самые подлые, самые гнусные. Потому что добровольно шли воевать не только самые честные и благородные, но и полные ублюдки, для которых любая война – это вседозволенность, реализация самых кошмарных садистских наклонностей и отвратительных сексуальных отклонений. Потому что эти люди наживаются на войне, превращают в ад жизнь мирных граждан, стреляют в спину своим же, а в тылу приходят в ваш дом, чтобы по праву сильного забрать у вас все – за то, что вы поверили в них. «Война – страшная штука. Но еще страшнее безумная толпа, которая в своей неистовой любви возводит на пьедестал не героев, а мерзавцев, растаптывая в своем героическом усердии настоящих героев и безвинных жертв этой войны. Эти люди были и есть в любых добробатах и бригадах. Ничего, прозрение наступит уже скоро», – констатирует Касьянов в своем блоге.

До поры до времени Киеву удавалось закрывать на это глаза, «свидомые» СМИ также помалкивали о «подвигах» «борцов с сепарами и ватниками». И мало кто помнит сейчас о скандале, разразившемся уже через несколько месяцев после начала АТО вокруг добробата «Шахтерск», который сколотил и с которым совершал набеги одиозный радикал-депутат Олег Ляшко. Глава МВД Украины Арсен Аваков торопливо распорядился о его расформировании, определив в мародеры всего 50 из 700 бойцов подразделения. Которое, впрочем, оказалось расформированным лишь номинально – его просто «перекрестили», присвоив новое имя «Торнадо», и убрали подальше от места прежней дислокации в тогда еще относительно мирное, хоть и прифронтовое Запорожье для якобы «борьбы с сепаратистами и террористами». И уже здесь «Торнадо», сформированное в основном из обряженных в милицейскую форму отъявленных уголовников, о прошлом которых лучше всего говорили «купола» их татуировок, не мешкая, развернулось во всю ширь.

Вскоре Служба безопасности Украины задерживает в Киеве шестерых бойцов батальона, квалифицируя их как «членов особо опасной диверсионной группы, которые в столице Украины имели задачу выполнить ряд частных заказов рейдерского характера». В это же время оставшиеся на хозяйстве товарищи по оружию повязанных в Киеве торнадовцев прессуют запорожского мэра, не согласившегося расквартировывать в городе это «мутное» и не внушающее доверия воинство. После чего «Торнадо» по-тихому убирают сначала под Бердянск, а затем, наконец, непосредственно в зону так называемой АТО – в Луганскую область.

Здесь, оседлав железнодорожную магистраль, захмелевшие от безнаказанности бандюки попробовали хлопнуть по карману олигархов, потребовав выкуп за пропуск эшелонов с углем на Алчевский коксохимический завод. В гневе тогдашний губернатор подконтрольной Киеву части Луганской области Геннадий Москаль написал сразу в СБУ, МВД и даже в Кабмин. «Это сделано, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершило подразделение на территории Луганской области», – бушевал Москаль. И не преминул уточнить: «"Торнадо"... не принимал никогда участия в боевых операциях, а превратился в организованную преступную группировку и фактически в банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями».

На сей раз возмутился и понимающий толк в рэкете А. Аваков, велевший расформировать «Торнадо». Приказ был исполнен, наиболее отъявленные головорезы во главе с командиром, неоднократно судимым «лейтенантом милиции» Русланом Онищенко были взяты под стражу и привлечены к уголовной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за разбой, грабежи, изнасилования и убийства. Но…

«Выведенные за штат МВД» бандиты крепко обиделись. До такой степени, что твердо решили показать Киеву, кто в столице хозяин. И вот уже почти год суды не могут провести ни одного нормального заседания – «Торнадо» свирепствует и в зале суда, и на улицах. И может быть, именно поэтому на Украине вдруг стремительно стартовала «реформа судов», которая, по мнению специалистов, больше смахивает на «ползучую» ликвидацию судебной системы. И уже очевидно, что одной из причин бегства судей стал нынешний беспредел – люди в мантиях не хотят терпеть унижения, оскорбления и угрозы, рисковать жизнью в судах, куда активисты и герои ходят «отбивать» своих побратимов.

Да и власть со своей стороны старается как можно больше дискредитировать суды и вызвать у обывателя ненависть к наиболее видным представителям судейского корпуса, санкционируя у них обыски и намереваясь устроить показательные процессы. Не исключено, что на Украине могут стать обыкновением суды Линча, особенно после того, как Верховная рада снимет неприкосновенность с судей. Поэтому не стоит удивляться, что представители «третьей власти» не желают дожидаться момента, когда их начнут вешать и убивать национально-свидомые активисты, и покидают свои посты. Как отмечают украинские СМИ, только за июль в отставку подали около 400 судей. В Высшем совете юстиции подтверждают, что судейские заявления бьют рекорды. До конца года судебная система может сократиться на четверть.

«Это отвечает ожиданиям общества. Призывы народных избранников к самоочищению судейской власти, вероятно, возымели действие», – считает замглавы ВСЮ Алексей Муравьев. Который как бы «не понимает», что в действительности «зачистка» судей под разными предлогами приведет к замене профессионалов-юристов «любителями» с майданов. Хотя… Если генпрокурором страны смог стать алкоголик и «франкфуртский дебошир» без профильного образования (Ю. Луценко), то почему бы не назначить судьями «сотников майдана», комбатов, волонтеров и «героев АТО», особенно тех, кто отличился в «борьбе с сепарами»? Страшно подумать о том, какой «новый порядок» установится на Украине после замены нынешнего, пусть и полуобморочного правосудия на беспредел карбатов, творимый по законам «военного времени». А предвестниками его можно смело считать нынешние массовые аресты инакомыслящих и «потенциальных агентов Путина», азартно совершаемые СБУ.

О «доблести» потенциальных вершителей правосудия «по-украински» лучше всего свидетельствуют откровения волонтера из Мариуполя Лилии Болбат, известной, как Лилия Украинская. Они заслуживают того, чтобы процитировать их полностью: «Хочу написать о полюбившейся в последнее время теме: «Власть сажает патриотов». Как человеку, живущему в зоне АТО с самого начала войны, мне есть, что сказать. Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований (?!) до 5 ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства… Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток. Ко мне как волонтеру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают «наши». Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой-здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то «мурчащим» законам руку дающего не обрубают. Рассказать вам, как дюжина военных украла молодую девочку и 10 дней ее насиловала, пока ребенок не умер? Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай! Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли ствол к виску хозяев, заставляя их кормить? А потом в течение месяца каждый день устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Как участвовали в рейдерских захватах. Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги. Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела. А когда эти «герои» съезжали с сектора при первой же опасности, на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники из торговых центров. Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде чем за кого-то заступиться, попробуйте узнать, стоит ли… В 90% случаев эти «герои» заслужили два пожизненных! Для меня все, кто пришел в Донбасс с целью наживы, такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме! Я не ровняю всех военных под общую гребенку. Пишу лишь о тех, кто творил беспредел. Они были почти в каждом подразделении. В семье не без урода», – написала волонтер.

Но не помогли заключительные «реверансы» автору – несколько дней назад «патриотка», поведавшая о зверствах, творимых в зоне «АТО» украинскими силовиками, вынуждена была посреди ночи с детьми срочно бежать из Мариуполя. Об этом сообщил участник силовой операции в Донбассе Роман Синицын. «Взяли и затравили Лилю… Мариупольского волонтера, которая с мужем помогали ВСУ с первых дней войны. Глобально так помогали, с душой. Сделали чуть не сепаршей и агентом Кремля. Угрожали убить. За то, что написала правду и то, что знает или видела собственными глазами», – сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Синицын, которого, кстати, тоже травили за публикацию «про алкашей и небоевые пьяные потери с фотографиями».

Куда пустилась в бега «украинская Лиля» – неизвестно, но почему-то кажется, что вряд ли в направлении «риднои нэньки», где, по словам того же Синицына, ее «угрожали убить, вполне так реально угрожали». «И тут говорят, что «комбат-депутат» Гришин еще и «маляву» в прокуратуру написал. Нормально, чо», – считает Синицын.

Волонтеры – вообще интересная популяция, размножившаяся на Украине. Собирающие деньги, доставляющие в зону АТО снаряжение, продукты и прочее барахло они возомнили себя чуть ли не участниками военных действий. И в удаленных от горячей точки регионах ведут себя, как ветераны. Вот и давеча в Харькове одна из таких «маркитанток» устроила скандал в местном «Макдоналдсе», возмутившись тем, что кассир отвечал по-русски на вопросы, задаваемые ему на украинском языке.

Кстати, проблема «поголовной украинизации» вновь стремительно всплывает на поверхность. В Одессе, например, 24 августа местные «патриоты» вознамерились провести массовый диктант для проверки знания местным населением «дэржмовы». И это в Одессе, которая веками формировала свой неповторимый язык, до краев наполненный солнечными алогизмами, поднимающими настроение всем носителям русского языка! Почему-то кажется, что провалится эта затея с треском…

Не могут не осознавать устроители и активисты майдана того, что он свою миссию выполнил с точностью до наоборот. Вместо всплеска любви ко всему украинскому он посеял зерна ненависти к этому «вышиваночно-шароварному фольклору» у подавляющего большинства населения еще недавно хоть и относительно, но единой страны. И никакие нынешние идеологические и культурологические кульбиты уже не способны заново склеить расколовшийся «глобус Украины». Даже с помощью намеченной кампании по выявлению «пророссийского элемента», которую намерены проводить неонацисты, обозначившие признаком «пророссийскости» незнание украинского языка.

Уже замер в ужасе Киев, где даже знающие украинский, но говорящие на нем с русским акцентом предпочитают притворяться глухонемыми. Ибо не забыли заявления одного из основателей УНА-УНСО Олега Витовича, к счастью, упокоившегося несколько лет назад: «…мы знаем, как заставить людей перейти на украинский язык и отказаться от русского. За каждое произнесенное на русском языке слово мы будем рубать по пальцу. Одному хватит пальцев на одной руке, другому больше, а кому-то, может, и голову придется отрубить, если пальцы кончатся. Думаю, за неделю мы по всей Украине проведем украинизацию. Это, конечно, шутка, но она может быть правдой».

Нынешние события на Украине – еще страшнее той «правды» львовского национал-радикала. Это поняли Крым и Донбасс, это пусть и постепенно, но осознают другие регионы Украины, в том числе и Киев, пока еще находящиеся под контролем майданной хунты. Туда сейчас в поисках новой добычи под разными «патриотическими» предлогами постепенно перемещаются стаи горилл-карбатовцев, уже опустошивших на Юго-Востоке все, что было можно…

Торнадо украинского беспредела, не сумев разрушить непокорные регионы, сейчас пустилось в обратный путь, сметая на своем пути всех, кто осмеливается не то что противостоять ему, а хотя бы назвать своими именами преступления, совершаемые «одвичными лыцарями». И, судя по всему, урезонивать их уже некому. Тем более что и глава МВД Аваков вдруг заторопился в отставку, о чем в минувшую пятницу поведал секретариат украинского правительства. Причины не названы, но не исключено, что главного полицая спугнуло письмо Генеральной прокуратуры Украины, которым секретариат правительства поставлен в известность о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками полиции, в том числе министром, при осуществлении своих полномочий.

Не позавидуешь Авакову, которому придется ответить на целый ряд вопросов, касающихся пропажи восьми мешков янтарного концентрата, изъятых в начале августа на государственном предприятии «Укрбурштын», закупки через министерскую жену рюкзаков для армии по завышенным ценам, страхования новых патрульных машин в лишенной лицензии страховой компании.

Ну и хочется верить, не обойдут вниманием следователи ГПУ и вопрос соблюдения Аваковым требований законодательства при формировании батальона «Торнадо», чтобы выяснить, каким образом в рядах батальона оказались ранее неоднократно судимые насильники и убийцы.

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1406