В Туркменистане на региональном уровне обсудили проблему Арала
25.08.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В Ашхабаде состоялось заседание, посвященное обсуждению концепции председательствования Туркменистана в Международном фонде спасения Арала (МФСА), говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в среду.

Деятельность Туркменистана будет нацелена на борьбу с последствиями Аральского кризиса и предотвращение деградации экосистем в Приаралье, сохранение биоразнообразия и окружающей среды Центральной Азии и устойчивое использование природных ресурсов, содействие экономическому и социальному развитию народов региона, говорится в сообщении правительства.

В заседании приняли участие представители Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, международных организаций, в том числе ООН, Региональной организации по глобальному водному партнерству стран Центральной Азии и Кавказа, Германского общества по экономическому сотрудничеству (GIZ), Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC), Всемирного банка, Исламского банка развития и других.

Созданный в девяностые годы МФСА при учредительстве Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, нацелен на финансирование совместных проектов и программ по спасению Арала и улучшения экологической обстановки в районе Приаралья. МФСА в декабре 2008 года был предоставлен статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:77