Туркменистан и Казахстан провели деловые переговоры
26.08.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан и Казахстан в ходе состоявшегося в Ашхабаде совместного бизнес-форума обсудили вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, пишет в пятницу газета Нейтральный Туркменистан.

В мероприятии приняли участие руководители национального агентства «Казнекс Инвест» по экспорту и инвестициям Казахстана и представители порядка сорока компаний, специализирующихся в различных сферах.

В их числе – DOC Co.Ltd, ZHERSU, KSP Steel, Mega SMART, ALTAMIRA, «Казцентрэлектропровод», «Алюминий Казахстана», «Алматинский завод мостовых конструкций», «Кентауский трансформаторный завод», «Актюбинский рельсобалочный завод», «Казазот» и «КазФосфат».

"Туркменистан и Казахстан, расположенные на пересечении транснациональных маршрутов, соединяющих регионы Европы и Азии, стремятся максимально реализовать открывающиеся возможности в целях укрепления взаимовыгодных торгово-экономических связей, отвечающих интересам не только двух дружественных стран, но и устойчивого развития всего региона", - говорится в информации.

В этой связи подчеркивалась роль крупнейших совместных проектов, в числе которых – строительство транснационального газопровода, по которому туркменский природный газ поставляется сегодня в Китай, а также железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран.

В числе приоритетных направлений, на форуме были обозначены топливно-энергетический сектор, транспортно-коммуникационная сфера, машиностроение, производство строительных материалов, торговля, сельское хозяйство, текстильная, химическая и пищевая промышленность.

Участники бизнес-форума отметили необходимость совершенствования договорно-правовой базы, укрепления сотрудничества за счет увеличения объемов экспортно-импортных операций, расширения номенклатуры и объемов поставляемых товаров и оказываемых друг другу услуг.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88