Москва требует от Киева обеспечить безопасность загранучреждений РФ на Украине
29.08.2016 | Новости | 14.07
A
A
A
Размер шрифта:

Россия требует от украинских властей неукоснительного соблюдения обязательств по обеспечению безопасности российских загранучреждений на Украине. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с нападением в минувшие выходные на здание Россотрудничества в Киеве, где расположен Российский центр науки и культуры (РЦНК).

Захарова выразила недоумение бездействием украинских правоохранительных органов, чье попустительство "позволило радикалам совершить эту ночную вылазку". Она отметила, что нападение на здание Россотрудничества носило хорошо спланированный характер и стало "очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии". По ее словам, в результате акции радикалов зданию нанесен значительный материальный ущерб.

"Тем более странным такое развитие событий выглядит на фоне состоявшейся буквально накануне встречи представителей Россотрудничества с руководством соответствующих подразделений правоохранительных органов Украины по вопросам обеспечения безопасности Российского культурного центра", - добавила официальный представитель МИД РФ.

"В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений, - указала Захарова. - Украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия".

Группа националистов напала на здание Россотрудничества в Киеве в ночь на 27 августа. Радикалы забросали помещение дымовыми шашками и нанесли на стены свою символику. До этого РЦНК подвергся нападению 14 июля. А еще раньше, 7 июля, около 30 человек из объединения "Свобода" во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание и заняли помещение на втором этаже.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:98