Посол Казахстана в Белоруссии: ЕАЭС заработает в полную силу только после устранения изъятий и ограничений
30.08.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) заработает в полную силу только после устранения изъятий и ограничений. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов заявил 29 августа на пресс-конференции.

"Когда не будет изъятий и ограничений, это будет настоящий союз. Я оптимист и верю, что он со временем заработает в полную силу. Об этом знают не только члены ЕАЭС, но и другие государства, и не только на пространстве СНГ", - сказал Ергали Булегенов.

Посол обратил внимание, что цель Евразийского экономического союза - свободное перемещение товаров на общем рынке. "Сегодня, к сожалению, в том числе и по объективным причинам есть изъятия различных товаров и в Беларуси, и в Казахстане, и в России", - обратил внимание он.

Не заработал до сих пор и единый рынок медицинских изделий на пространстве ЕАЭС, отметил дипломат. "Надеемся, что до конца года он заработает, а к 2019 году появится общий рынок электроэнергии", - добавил Ергали Булегенов и выразил уверенность, что к 2025 году союз заработает на полную мощность.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:96