Сорос поможет сделать Украину Меккой для инвесторов
30.08.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Финансист Джордж Сорос дал предварительное согласие войти в Национальный инвестиционный совет Украины (НИСУ), заявил новый глава НИСУ Борис Ложкин.

"Мы обсуждали с несколькими крупными инвесторами их потенциальное участие в этом совете. Предварительно дал согласие на участие в инвестиционном совете Джордж Сорос, Пол Полман, руководство Socar. И мы ведем сейчас переговоры со многими известными иностранными инвесторами, которые, я надеюсь, будут привлечены к работе в инвестиционном совете", - подчеркнул Ложкин.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник освободил Ложкина от должности главы администрации президента, назначив его руководителем НИСУ. Порошенко назвал Ложкина "самой лучшей кандидатурой на роль ключевого менеджера и коммуникатора в вопросе привлечения инвестиций в экономику".

"Кто-то писал или говорит, что Ложкин устал. Наоборот, я чувствую воодушевление сделать очень большую инвестиционную работу. И сделать так, чтобы Украина стала Меккой для иностранных инвестиций", - заверил Ложкин.

"Украина нуждается в дополнительно около $120-200 млрд прямых иностранных инвестиций в накоплении до 2030 г.", - заявил глава НИСУ.

Между тем "общий объем прямых инвестиций в Украину составил $43,4 млрд за годы независимости, 23% иностранных инвестиций поступило из Кипра", - заключил Ложкин.

Источник: Вести Экономика

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:89