Глава МИД Украины поставил под сомнение целесообразность существования ОБСЕ
31.08.2016 | Новости | 17.23
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал деятельность ОБСЕ, поставив под сомнение саму целесообразность существования этой организации.

"ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Вызывающие нарушения самих основ ОБСЕ - принципов территориальной целостности, суверенитета, незыблемости границ, - ставят под сомнение цель деятельности организации", - заявил он в статье, опубликованной во вторник в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению министра, у ОБСЕ "есть только две альтернативы", чтобы доказать "жизнеспособность в современном мире". "Согласно первой - мы возвращаемся к "духу" ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности. И это нужно делать быстро", - считает Климкин.

По его словам, согласно второй альтернативе, "обеспечение безопасности - это дело отдельных стран". "И как только это станет реальностью, они прибегнут к любым средствам, далеко не всегда рациональным. Тогда нас ждет война всех против всех", - подчеркнул глава МИД.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ОБСЕ  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:85