Китай усилит антитеррористическое сотрудничество с Кыргызстаном
31.08.2016 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

КНР после взрыва в китайском посольстве в Бишкеке усилит сотрудничество с Кыргызстаном и другими странами региона в борьбе с терроризмом, сообщила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее на территории здания посольства КНР в Бишкеке прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.

"Терроризм - общий враг мирового сообщества, самая серьезная угроза для данного региона. Китай также страдает от терроризма, Китай на основе двухсторонних отношений и в рамках ШОС усилит сотрудничество с Кыргызстаном и другими странами региона в борьбе с терроризмом, чтобы решительно подавлять любую форму терроризма, защищать безопасность структур и сотрудников Китая в других странах, защищать региональную безопасность и стабильность", - говорится в комментарии официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, опубликованном на сайте ведомства.

Взрыв в посольстве КНР был такой силы, что вылетели стекла в домах, расположенных неподалеку от посольства, выбиты витрины магазинов. Как сообщил пресс-секретарь премьера Чынгыз Эсенгул уулу, во время взрыва погиб террорист-смертник, пострадали трое сотрудников службы охраны - граждане Кыргызстана. Никто из китайских дипломатов не пострадал. В свою очередь главный врач Бишкекского национального института травматологии и ортопедии Алмаз Кубатбеков заявил, что пострадавшие являются садовниками.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:78