В начальных классах школ Таджикистана внедрят прозападную методику преподавания
31.08.2016 | Новости | 08.20
A
A
A
Размер шрифта:

С нового учебного года в начальных классах таджикских школ будет внедрена новая, прозападная программа преподавания. Советская схема преподавания канет в прошлое. Основной целью новой методики является развитие у детей навыков креативного мышления.

Как сообщил «АП» директор Института развития образования Академии образования Министерства образования и науки РТ Шарифмурод Исрофилиён, сейчас МО РТ пытается внедрить компетентный метод для обучения, в котором, в отличие от традиционной системы, более активная роль отдается ученику - новый метод преподавания позволит ученикам свободно передвигаться по классу, обсуждать и дискутировать в группах.

Исрофилиён подчеркнул, что в летний период учителя начальных классов таджикских школ прошли обучение, и уже подготовлены к преподаванию по новой методике. Кроме того, изданы и соответствующие учебники для 1-4 классов.

Данная методика, как отмечают в Минобрнауки, основана на разработанном американским психологом и педагогом Бенджамином Блумом методе «Компетентное образование», которое очень популярно на Западе. По мнению автора методики, только создавая благоприятные для учебы условия, можно достичь значительно большего равенства учащихся с точки зрения способностей к обучению, показателей обучаемости и мотивации к последующему обучению.

В прошлом году министерство образования и науки Таджикистана внедрило новую методику преподавания в 55 школах страны. Успешные результаты были видны практически сразу, поэтому было решено внедрить методику в остальных учебных заведениях.

Не исключено, что данная методика преподавания, возможно, будет внедрена и в старших классах таджикских школ.

Источник: ASIA-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:76