Задержанный в Армении гражданин России вылетел в Москву
31.08.2016 | Новости | 10.54
A
A
A
Размер шрифта:

Россиянин Сергей Миронов, экстрадиции которого требовали США, вылетел из Армении в Москву. Об этом в среду, 31 августа, сообщил «Интерфакс» адвокат Карен Нерсесян.

«Мой подзащитный вылетел из Еревана в Москву», — сказал он.

29 августа Нерсесян рассказал, что власти США потребовали выдачи Миронова из-за попытки приобретения им охотничьего оборудования, в том числе прибора ночного видения. «Оружие ему никогда не вменялось», — подчеркнул он. Адвокат россиянина добавил, что агенты ЦРУ вместо оборудования переслали ему «ящики, набитые всякой дрянью». «Они посчитали, что раз он оплатил и получил ящики, значит, преступление завершено. Он заплатил 50 тысяч долларов, они рассматривают эту сумму как отмывание денег», — отметил Нерсесян.

Ранее в этот же день суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте россиянина Сергея Миронова, который был задержан по просьбе США. Судья добавил, что прокуратура может подать апелляцию на это решение в течение пяти дней.

Миронов был задержан в ереванском аэропорту 26 августа. Нерсесян отмечал тогда, что в российском Интерполе нет сведений о том, что россиянин находится в розыске. «Очевидно, это инициатива США», — подчеркнул он.

По словам Нерсесяна, при задержании объявили, что Миронов разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий.Ожидалось, что во время судебного заседания 29 августа будет решен вопрос об экстрадиции россиянина в США.

По материалам: lenta.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:89