Президент Туркменистана принял главу МИД Катара
02.09.2016 | Новости | 10.32
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Государства Катар шейха Мохаммада бин Абдулрахмана бин Джасим Аль-Тани. В ходе встречи глава государства и его гость обсудили приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили наличие перспектив для дальнейшего развития торгово-экономических связей и высказались за наращивание продуктивного партнерства в различных отраслях, в частности, нефтегазовом секторе. В этой связи было подчеркнуто, что обе страны, являясь экспортерами природного газа, придают особое значение диверсификации сотрудничества в этой сфере.

В числе перспективных сфер туркмено-катарского взаимодействия были названы инвестиции, торговля, высокие технологии, строительство и другие отрасли.

Стороны также подчеркнули необходимость углубления двусторонних связей в гуманитарной сфере и высказались за активизацию контактов в области образования, науки, здравоохранения, культуры, а также по линии туризма и спорта. Как отметил шейх Мохаммад бин Абдулрахман бин Джасим Аль-Тани, Государство Катар готово оказать всемерное содействие в проведении в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году.

По материалам: turkmenistan.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:103