Нацбаты выходят из Донбасса, чтобы взбаламутить Киев?
03.09.2016 | Новости | 22.36
A
A
A
Размер шрифта:

Часть подразделений националистических батальонов начали передислоцироваться с территории Донбасса в сопредельные области Украины, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Отмечается вывод части подразделений националистических батальонов вглубь страны. В частности, подтверждается передислокация батальона нацгвардии спецназначения «Азов» из Мариуполя в Запорожскую область», – передает «Донецкое агентство новостей» слова Басурина.

Басурин в этой связи не исключил, что боевики нацбатов «могут быть в ближайшее время задействованы в антиправительственных беспорядках в Киеве».

Напомним, 26 августа стало известно, что полк специального назначения «Азов» по приказу командования национальной гвардии Украины решили вывести из Мариуполя и передислоцировать в Запорожскую область.

23 августа в ЛНР сообщали, что Киев готовится к выводунационалистических батальонов из зоны военной операции в Донбассе, так как они становятся неуправляемыми.

Между тем, в июне Киев сообщал, что нацгвардия Украиныприняла решение о направлении в Донбасс оперативной бригады быстрого реагирования и полков спецназначения «Донбасс» и «Азов», которые вернутся на передовую.

В военной операции в Донбассе были задействованы несколько так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников. Так, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:107