В Средней Азии соболезнуют в связи с кончиной президента Узбекистана
03.09.2016 | Новости | 13.39
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев направил телеграмму с соболезнованиями узбекскому народу и правительству в связи со скоропостижной кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщила пресс-служба главы государства.

«С чувством глубокой скорби воспринял весть о кончине выдающегося государственного деятеля, яркого и энергичного политика, неизменного лидера независимого Узбекистана — Ислама Абдуганиевича Каримова», — подчеркнул президент Атамбаев.

Киргизский лидер заострил внимание на «огромном вкладе Каримова в развитие сотрудничества Узбекистана и Киргизии», а также отметил, что «преждевременный уход президента Узбекистана с болью отозвался в сердцах всего народа Киргизии».

«Талант руководителя государственного масштаба, искренность, жизненный опыт и мудрость, безусловно, снискали Исламу Абдуганиевичу большое уважение. Будучи человеком огромной души и трудолюбия, он искренне сопереживал за все происходящее как в Узбекистане, так и в наших двусторонних киргизско-узбекских отношениях», — говорится в телеграмме.

Кроме того, глава государства направил слова сочувствия первой леди Узбекистана Татьяне Каримовой. «Примите, Татьяна Акбаровна, мои глубокие и искренние соболезнования Вам, Вашим детям, родным и близким Ислама Абдуганиевича», — подытожил Алмазбек Атамбаев.

Также соболезнования в связи со смертью узбекского лидера выразил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Говоря об узбекском лидере, он заострил внимание на том, что «благодаря мудрости и дальновидности Ислам Каримов снискал высокое признание и пользовался заслуженным авторитетом далеко за пределами страны».

«С чувством глубокой печали восприняли в Таджикистане весть о тяжелой и невосполнимой утрате дружественного узбекского народа — безвременной кончине всеми нами уважаемого Ислама Абдуганиевича Каримова, прочно вошедшего в историю узбекского народа как выдающийся государственный деятель, во многом определивший характер и содержание целой эпохи в развитии страны. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», — резюмировал таджикский лидер.

ИА REGNUM напоминает, что согласно официальным данным, 2 сентября 2016 года в 19:45 по московскому времени умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Причиной смерти 78-летнего узбекского лидера стал инсульт.

Глава узбекского государства будет похоронен сегодня, 3 сентября 2016 года, в соответствии с мусульманскими обычаями в городе Самарканд. В Узбекистане объявлен трехдневный траур.

По материалам: Regnum

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:107