Операторам Белоруссии разрешили блокировать IP-трафик
05.09.2016 | Новости | 12.50
A
A
A
Размер шрифта:

С 18 сентября в Беларуси вступит в силу постановление Cовмина, по которому местные операторы получат право блокировать трафик IР-телефонии, в том числе в случаях нарушения порядка пропуска трафика на сетях электросвязи. Данная норма содержится в постановлении Совета Министров от 22 августа 2016 года № 662.

Постановлением внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи от 17 августа 2006 г. № 1055, которыми руководствуются белорусские операторы. В частности, документом скорректированы права, обязанности и ответственность белорусских операторов связи. Так, для них предусмотрена обязанность выполнять требования актов законодательства, регламентирующих работу системы противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи.

Кроме того, постановлением «конкретизируется право операторов электросвязи приостанавливать и прекращать оказание услуг электросвязи, блокировать трафик IР-телефонии, в том числе в случаях нарушения порядка пропуска трафика на сетях электросвязи».

Для отрасли новые регулятивные требования фактически означают создание системы противодействия нарушениям порядка пропуска трафика. Как передаёт «Белта», для реализации требований РУП «Национальный центр обмена трафиком» создан специальный программно-технический комплекс.

По материалам: "TelecomDaily"

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:98