Российские военные проводят учения в горных условиях Памира
05.09.2016 | Новости | 10.39
A
A
A
Размер шрифта:

Военнослужащие минометных подразделений 201-й российской военной базы в Таджикистане отработали навыки поражения высокомобильных групп условного противника в предгорьях Памира, сообщил офицер пресс-службы Центрального военного округа Николай Беркалов.

«Исходя из координат нахождения диверсионной разведывательной группы условного противника, полученных с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», военнослужащие беглым огнем и залпом из пяти орудий поразили все поставленные цели, используя 120-мм минометные комплексы «Сани», – передает РИА «Новости» слова офицера пресс-службы.

По завершении стрельбы минометные расчеты отработали норматив по смене огневых позиций, чтобы уйти от ответного удара условного противника.

В ходе практических действий военнослужащие получили навыки взаимодействия с разведывательными подразделениями 201-й военной базы и поражения движущихся наблюдаемых и ненаблюдаемых целей с закрытых огневых позиций.

Дислоцируемая в Душанбе и Курган-Тюбе 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Кроме того, проверка боеготовности на 201-й российской военной базе в Таджикистане прошла в июле.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:89