К митингу у здания Рады подключились шахтеры, медработники и предприниматели
06.09.2016 | Новости | 11.34
A
A
A
Размер шрифта:

Шахтеры, медработники, предприниматели и студенты присоединились к митингу у стен Верховной рады, который ранее начали вкладчики банков и «чернобыльцы»; возле здания парламента собрались несколько сотен людей, которые держат флаги профсоюзных организаций и плакаты с призывами услышать народ.

Участники акции также производят разнообразный шум с помощью барабанов и музыкальных инструментов, передает ТАСС.

«Вкладчики банка держат в руках плакаты с лозунгами «Гарант, остановите геноцид украинского народа!», «Кабмин, останови преступление против вкладчиков «Михайловского»

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на акцию пришли участники Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Независимого профсоюза горняков, Свободного профсоюза медицинских работников, Вольного профсоюза студентов Киевского национального университета и Вольного профсоюза предпринимателей Украины.

Первыми на митинг собрались вкладчики объявленного ранее неплатежеспособным украинского банка «Михайловский» и «чернобыльцы». Они требовали от власти обратить внимание на их проблемы.

Вкладчики банка держат в руках плакаты с лозунгами «Гарант, остановите геноцид украинского народа!», «Кабмин, останови преступление против вкладчиков «Михайловского», «Требуем разоблачения Фонда гарантирования!». Стоящие рядом «чернобыльцы» требуют принятия проекта закона о возврате льгот и дотаций к их пенсиям.

Охрана по периметру парламента усилена. Меры безопасности повышены из-за открытия новой сессии Рады и традиционного выступления президента Петра Порошенко перед народными депутатами.

Правление Национального банка Украины (НБУ) 23 мая приняло решение, в соответствии с которым «Михайловский» был отнесен к категории неплатежеспособных банков. 13 июля регулятор отозвал его лицензию и решил ликвидировать банк.

25 июля около 500 вкладчиков банков, в том числе «Михайловского», устроили митинг в Киеве, требуя вернуть деньги. Участники акции заявили, что им должны около 2 млрд гривен (около 78,4 млн долларов). Они написали обращения президенту страны Петру Порошенко и в Международный валютный фонд (МВФ).

Прокуратура Киева 12 августа сообщила о задержании председателя правления «Михайловского». Его подозревают в хищении 870 млн гривен (34,1 млн долларов) банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности. 23 августа с вкладчиками банка «Михайловский» встретился президент Порошенко и пообещал взять дело о выплате их вкладов под личный контроль.

Между тем, митинг продолжается у здания украинского телеканала «Интер». Правоохранители не допустили к месту проведения акции протеста грузовик с песком, с помощью которого митингующие намеревались усилить блокаду телеканала, передает РИА «Новости».

Грузовик обступили полицейские и участники акции. Некоторые митингующие сели на проезжую часть. Между митингующими и полицейскими произошла словесная перепалка. В частности, участники акции обвинили полицейских в том, что они якобы защищают телеканал «Интер».

Через несколько минут к грузовику подошли представители полиции и разъединили митингующих, после чего машина уехала. Движение на улице Дмитриевской, прилегающей к зданию, восстановлено. По данным полиции, пока никто не задержан, правоохранители изучают ситуацию.

Накануне митингующие около здания телеканала «Интер» привезли на место проведения акции автомобильные шины.

В воскресенье в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен телеканал «Интер». Бегущей строкой на телеканале «Интер» сообщалось, что совершен поджог офиса, в котором производятся информационные программы телеканала, уничтожена телевизионная студия. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на телеканал «Интер» совершили бывшие военнослужащие. Директор «Национальных информационных систем» («НИС», входит в Inter Media Group, куда входит «Интер») Александр Пилипец связывает пожар в офисе телеканала с бездействием властей по поводу ранее поступавших в адрес «Интера» угроз.

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование нападения на телеканал «Интер».

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:135