Правительство «народного согласия» в Армении может возглавить бывший мэр Еревана
06.09.2016 | Новости | 16.14
A
A
A
Размер шрифта:

АрмИнфо.Президент Армении Серж Саргсян, оставаясь верным своему недавнему обещанию, приступил к формированию так называемого правительства «народного согласия». Как сообщили околовластные источники АрмИнфо, с этой целью в Ереван уже вызван замгендиректора по стратегии и развитию «Газпрпом Межрегионгаз», бывший мэр Еревана Карен Карапетян.

Согласно источникам, президент Армении намерен предложить ему возглавить правительство «народного согласия». Что станет с участью нынешнего премьера, источники не сообщают. Изменения произойдут также в министерском составе. Так, согласно источникам, глава аппарата президента Виген Саркисян будет назначен министром иностранных дел, а нынешний министр Эдвард Налбандян будет отправлен во Францию в качестве посла.

Не исключается, что на место Вигена Саркисяна главой аппарата президента будет назначен секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян в этом случае Совбез войдет в состав аппарата главы государства. Согласно источникам, своей должности в ближайшее время может лишиться глава Таможенной службы Овик Овсепян.

Бывший генеральный прокурор Геворг Костанян будет отправлен послом в Грузию вместо Юрия Варданяна. А в качестве кандидата на пост генпрокурора на голосование парламента будет представлен и.о. генерального прокурора Армен Арутюнян.

По материалам: АрмИнфо

Теги: Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:119