Владимир Путин: смерть Каримова - тяжелое событие и большая утрата
06.09.2016 | Новости | 11.34
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым заявил, что кончина президента республики Ислама Каримова стала для него тяжелым событием и большой утратой.

«Для меня лично, я вчера еще будучи в Китае, сказал об этом, особенно в последние годы у нас сложились с Исламом Абдуганиевичем Каримовым очень добрые личные отношения, доверительные, я бы сказал. Поэтому для меня это тоже очень тяжелое событие, большая утрата», – приводит слова Путина РИА «Новости».

Он поблагодарил премьера Узбекистана за возможность посетить Самарканд и почтить память первого президента Ислама Каримова. «Который так много сделал для своей страны, для своего народа. И не только речь в стабильности, хотя это основа процветания любого государства, любого народа, и он смог это сделать в самые тяжелые времена», – сказал он.

Во вторник Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память ушедшего из жизни президента Узбекистана Ислама Каримова. Президент России возложил цветы к могиле Каримова в Самарканде, а затем выразил соболезнования лично вдове президента Узбекистана и его дочери.

Путин заявил, что узбекский народ и руководство страны могут рассчитывать на Москву в полном объеме, как на самых надежных друзей.

Главе российского государства не удалось посетить Узбекистан в день прощания с Каримовым, однако он запланировал поездку в эту страну на вторник. «Думаю, что я завтра обязательно заеду для того, чтобы поклониться», – сказал Путин ранее в понедельник.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования врио президента республики Узбекистан Нигматулле Юлдашеву в связи с кончиной Каримова.

Напомним, первый президент Узбекистана Ислам Каримов, скончавшийся в пятницу, похоронен в субботу на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде. Национальные похоронные обряды провели в родительском доме Ислама Каримова в Самарканде, куда в субботу был доставлено тело первого президента Узбекистана. В Узбекистане объявлен траур.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:184