«Исламское государство» вербует детей Таджикистана
07.09.2016 | Новости | 17.45
A
A
A
Размер шрифта:

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) старательно пускает корни в мусульманских республиках бывшего СССР. Создав вербовочные сети в Узбекистане и Киргизии, ИГ взялись за Таджикистан, как самый ослабленный и нестабильный регион средней Азии. Подвергнуть вербовке людей, живущих в стране, ослабленной революцией, гораздо проще, а уж если речь идет о детях, то именно они являются главной группой риска.

В Согдинской области Таджикистана власти осудили подростка, учащегося 10 класса школы за неприкрытые призывы к вступлению в ряды ИГ через социальные сети. Несовершеннолетний мальчик получил 10,5 лет тюрьмы за пропаганду терроризма и экстремизма, тем самым обнажив отчаянную попытку таджикских властей остановить массовое «заражение» молодежи радикальными идеями. Не удивительно, ведь в ИГ вступили уже более 2000 таджиков, а один из них даже получил должность эмира Ракки, сердца террористического «халифата».

«Исламское государство» уделяет особое внимание пропаганде и вербовки в среднеазиатских республиках, прекрасно понимая, что благодатная почва там даст хорошие для них плоды. Зомбируя молодежь экстремистскими идеями, боевики, претендующие на государственность, нацелены вырастить целое новое поколение солдат, которые не будут сомневаться в их идеологии. Но самым главным очевидным плюсом для террористов является непосредственная близость радикализированных территорий к России и сохранившиеся связи между бывшими советскими республиками.

По материалам: newinform.com

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:134