В столице Эстонии пройдет марш против милитаризации Прибалтики
07.09.2016 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Марш Мира против милитаризации Прибалтики официально зарегистрирован и пройдет 10 сентября в столице Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 августа, сообщил один из инициаторов мероприятия, организатор акции «Бессмертный полк — Таллин» Сергей Чаулин.

Марш пройдёт в Таллине по улицам Старого города до Тоомпеа (место расположения правительства и парламента страны), где состоится митинг. Старт — у парка Шнелли возле Таллинского железнодорожного вокзала в полдень по таллинскому времени. Организаторы планируют раздавать плакаты по тематике мероприятия, воздушные шары, объяснять правила прохождения маршрута.

Объясняя смысл Марша Мира, Чаулин отметил: «Мы, обыкновенные жители столицы, призываем всех показать властям наше несогласие с политикой милитаризации восточной Европы». «Мы не хотим что бы наша родина была военным полигоном чужих интересов. Мы хотим жить в мире со всеми соседними странами, а не выискивать врагов, где их нет», — пояснил он.

Сергей Чаулин также сообщил, что жителей Эстонии беспокоит прекращение экономических связей с Россией, такая политика, по его словам, приводит к глубокому кризису: закрываются предприятия, работников увольняют, молодёжь покидает родину. «В и без того трудных условиях нам навязывают беженцев и бравых зарубежных вояк, которых нам кормить за свой счет. Кроме того, чуждые нам семейные ценности нового времени принимают силу закона. Процветает неравноправие. Наступает ювенальная юстиция», — перечислил он причины, побуждающие жителей страны к акции.

Как один из организаторов акции «Бессмертный полк-Таллин», он добавил, что «опыт предыдущих акций нами учтён. Думаю, у нас получится».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предыдущее мероприятие, организованное активистами общественных организаций русской Эстонии, — «Бессмертный полк-Таллин» состоялось 9 мая, несмотря на активное противостояние со стороны властей, давление и задержание его организаторов, шельмование в проправительственных СМИ, попытки сорвать акцию и помешать изготовлению плакатов непосредственно перед ее началом, а также заведение уголовного дела. Общее число участников акции составило свыше тысячи человек.

По материалам: Regnum

Теги: Эстония 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:203