Президент Казахстана назначил премьер-министра страны на новую должность
08.09.2016 | Новости | 14.53
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности премьер-министра Карима Масимова и назначил его руководителем Комитета национальной безопасности (КНБ) — главной спецслужбы страны. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в четверг, 8 сентября.

В тексте документа также отмечается, что члены правительства продолжат работу до утверждения нового состава кабинета министров. Исполняющим обязанности премьера назначен Бакытжан Сагинтаев.

Ранее в четверг источник в правительстве республики сообщил о грядущей отставке Масимова. В августе агентство Regnum сообщало о блокировке в Казахстане двух сайтов (change.org и avaaz.org), на которых были размещены петиции с требованием отставки казахстанского премьер-министра.

В самой петиции утверждалось, что Масимов, который уже семь лет находится во главе правительства, не смог добиться никаких существенных результатов, в том числе в экономике.

Карим Масимов был главой правительства Казахстана с 2014 года. Ранее он занимал аналогичный пост в 2007-2012 годах, в 2012-2014 годах работал в должности руководителя администрации президента. 

По материалам: lenta.ru

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179