Всемирные игры кочевников вышли на финишную прямую
08.09.2016 | Новости | 00.26
A
A
A
Размер шрифта:

Пятый день Всемирных игр кочевников принес несколько неожиданных результатов. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримовой.

Командная копилка Кыргызстана пополнилась семью золотыми медалями. Отличились и борцы из России и Казахстана. Сегодня должны подвести итоги по интеллектуальной игре «ордо», по количеству очков кыргызстанцы пока впереди.

В Чолпон-Ате проходят поединки борцов. Алыш - национальная борьба на поясах. Здесь даже небольшое касание земли - проигрыш. В этом виде на ковер выходят и женщины: мастера дзюдо, самбо и вольной борьбы. Высокие результаты в поединках у спортсменок из Туркмении, Кыргызстана, Казахстана и Азербайджана.

«В дзюдо есть захваты. Ты берешь за одежду, за воротник, а в алыше все сложно. Берешь только за пояс. Это очень сложно. И еще нагинаешься. Нужна большая сила», - рассказала дзюдоистка из Азербайджана Наргиз Ибрагимова.

Эр-эниш – тоже борьба, но уже на коленях. Участники весят больше 80 килограммов, без крепких рук и ловкости здесь не победить. Любыми способами надо сбросить противника с седла. В этой дисциплине лидирует Казахстан.

До конца Всемирных игр кочевников осталось меньше суток. Завтра пройдут соревнования по скачкам и финал по кок-бору - козлодранию. В медальном зачете Кыргызстан занимает первое место, на втором - Россия, на третьем - Азербайджан.

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:375