Бурджанадзе: многие жители Грузии хотят восстановления отношений с Россией
09.09.2016 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила о желании рядовых грузинских сельчан восстановить отношения с Россией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Она посещает регионы страны в рамках кампании по выборам в 150-местный парламент Грузии, которые состоятся 8 октября.

«Положение у нашего народа очень тяжелое, но они надеются на реальные преобразования. Я езжу по регионам, районам, деревням, и никто там не сказал: «Нам НАТО и Евросоюз нужны», - сказала она.

В то же время, по словам Нино Бурджанадзе, «слышу от очень многих людей желание восстановить отношения с Россией».

Экс-председатель парламента Грузии идет на выборы под девизом «За внеблоковый статус страны».

В среду и четверг Грузию посетил Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Выразив твердую поддержку реформам и прогрессу в Грузии, он не стал говорить конкретно о сроках вступления Грузии в Североатлантический альянс. Грузии место в НАТО было обещано на саммите этого блока еще 8 лет назад, но страна пока не получила «План действий по членству».

Напомним, ранее политическая организация Бурджанадзепыталась провести через парламент Грузии инициативу о внеблоковом статусе страны, однако идея была заблокирована в процедурном комитете парламента страны.

Последние опросы показывают, что грузины в целом благожелательно настроены к России. Так, большинство жителей Грузии, заставших советские времена, считают, что жизнь в СССР была лучше, чем при независимости. Кроме того, Россию грузины воспринимают в качестве такого же гаранта безопасности своей страны, как и ЕС.

Тем временем, на политической арене Грузии все активнее проявляют себя пророссийские силы. Отдельные партии прямо заявили о намерении ориентироваться на Россию. По оценкам местных экспертов, в новом парламенте Грузии, выборы в который состоятся 8 октября, от 10 до 15 депутатовбудут пророссийскими (это примерно десятая часть всех депутатов).

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:139