Шавкат Мирзиёев считает укрепление связей с Россией приоритетным
11.09.2016 | Новости | 01.09
A
A
A
Размер шрифта:

Приоритетным направлением внешней политики Узбекистана является развитие отношений со странами СНГ, и в первую очередь последовательное развитие и всестороннее укрепление дружественных связей с Российской Федерацией. Об этом заявил ВРИО президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая перед обеими палатами парламента Узбекистана.

По его словам, отношения с Россией будут строиться «на основе Договора о стратегическом партнерстве, Договора о союзнических отношениях и других важных соглашений, которые отвечают интересам обеих стран и служат укреплению стабильности и безопасности в регионе».

Среди приоритетных направления внешней политики страны врио президента также обозначил «развитие всестороннего взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества с Соединенными Штатами Америки» и «укрепление всестороннего стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой».

«В Азиатско-Тихоокеанском регионе мы отдаем приоритет развитию партнерских отношений с Японией, Республикой Корея и другими странами в сферах экономики, инвестиций, науки и технологий, образования, здравоохранения и туризма», — отметил Мирзиёев.

Среди стран Европы — «прежде всего с Германией, Францией и Великобританией, а также со странами Центральной и Восточной Европы».

Мирзиёев подчеркнул важность сотрудничества со странами Южной Азии, Ближнего и Среднего Востока, расширение и укрепление связей с ведущими государствами Латинской Америки и Карибского региона, а также странами Африканского континента.

По материалам: Regnum

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:103